Эксперт заявил, что остановить изменение климата помогут сезонные продукты
Покупка местных и сезонных продуктов питания поможет в борьбе с изменением климата больше, чем веганство. Об этом 5 января заявил основатель онлайн-магазина Farmison & Co Джон Паллаги, передает FarmingUK.
«Настойчивость рассказа о том, что растительная диета является волшебным средством для борьбы с климатическим кризисом, вызывает беспокойство», — заявил Паллаги.
Эксперт отметил, что веганские кулинарные книги пестрят рецептами блюд из миндаля и авокадо, которые растут очень далеко от Великобритании: «Идея употребления продуктов, выращенных за тысячи миль отсюда, часто с интенсивным химическим и водным воздействием на окружающую среду во имя устойчивого развития выглядит комично».
По словам Паллаги, нужно ввести несезонный налог на продукты питания (UFL), чтобы помочь изменить мышление и направить клиентов на более дешевое и эффективное питание.
«Несезонная еда должна стоить дорого. Я призываю к тому, чтобы UFL был эффективным и альтернативным способом сокращения импорта дорогостоящих продуктов и ущерба окружающей среде», — заявил эксперт.
В своем послании Паллаги призвал общественность присоединиться к его идее лучше питаться, ставя на первое место сезонность продуктов отечественного производства.
«По мере того как британский климат меняется, мы рискуем потерять сезоны, которые делают нашу культуру питания такой яркой. Растительные диеты, основанные на тропическом импорте, угрожают нашей продовольственной безопасности своим вкладом в выбросы углекислого газа», — заявил спикер.