7
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Вирусные эпидемии
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае введен карантин из-за африканской чумы

Карантин из-за угрозы распространения африканской чумы введен на территориях Вяземского и Хабаровского районов, а также Хабаровска, заявили в краевом правительстве 6 августа, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Врио губернатора края Михаил Дегтярёв подписал распоряжения о введении карантина на территориях Вяземского и Хабаровского районов, а также Хабаровска в связи с угрозой распространения африканской чумы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу в четырех частных хозяйствах обнаружены очаги заболевания свиней африканской чумой. Два подворья расположены в селе Кукелево Вяземского района, одно — в городе Вяземский, еще одно — в селе Бычиха Хабаровского района.

В управлении ветеринарии правительства края рассказали, что вокруг каждого из хозяйств санитарные службы установили две карантинные зоны: первая радиусом 5 км, вторая от 16 до 30 км.

В зоне карантина запрещено нахождение посторонних лиц. Наложен запрет на перемещение животных, их убой, реализацию продукции из свинины и кормов для животных.

В границах села Бычиха введен режим ЧС. На въезде в село круглосуточно дежурят два поста ГИБДД, и работает дезбарьер.

Всего в двух угрожаемых зонах находится 230 особей свиней. Семь голов, павших от африканской чумы, были утилизированы путем сожжения до зольных остатков.

В зону карантина для борьбы с распространением заболевания привлечены 12 специалистов и 6 единиц техники, добавили в региональном правительстве.

Попрощались в карантине
Попрощались в карантине
Изображение: (cc)Bru-nO
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER