1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Коломбо, / ИА Красная Весна

В Шри-Ланке арестовали 38 людей, хотевших незаконно мигрировать в Австралию

Изображение: (сс) Defense Visual Information Distribution Service
Мигранты в Средиземном море
Мигранты в Средиземном море
Мигранты в Средиземном море

Рыболовный траулер с 38 лицами, подозреваемыми в попытке нелегальной миграции в другую страну морским путем, задержали военно-морские силы Шри-Ланки во время поисковой операции, проведенной вчера в юго-восточных морях острова, сообщает 12 июня местное издание Daily Mirror.

В ходе поисковой операции, проведенной в море у Оканды, Ампара, военно-морские силы перехватили подозрительный рыболовный траулер, перевозивший 38 человек, которые, как подозревалось, пытались незаконно мигрировать с острова в Австралию.

Военно-морской флот сообщил, что среди арестованных были 26 подозреваемых мужчин, в том числе шесть мужчин, причастных к контрабанде людей, пять женщин и семеро детей.

Рыболовецкое судно, использовавшееся для этого незаконного акта, также оказалось в распоряжении военно-морского флота. Дальнейшие проверки показали, что у траулера была механическая неисправность в двигателе, и судно было непригодно для длительных рейсов.

Подозреваемые, задержанные в ходе этой операции, являются жителями районов Джафна, Вавуния, Валачченай, Чилав, Калпития, Удаппува, Джа-Эла и Негомбо в возрасте от 2 до 60 лет. Они были переданы полиции для дальнейшего судебного разбирательства.

Тем временем военно-морской флот призвал общественность избегать осуждения перед законом, попав в ловушку контрабандистов, которые убеждают невиновных участвовать в незаконных и опасных морских путешествиях, чтобы мигрировать с острова. Австралийское правительство не поддерживает таких нелегальных иммигрантов, которые немедленно арестовываются и депортируются.

Правительство Австралии репатриировало группы из 12 и 15 граждан Шри-Ланки 24 мая и 9 июня соответственно, после того, как пресекло их попытки нелегальной миграции в Австралию на лодке. После репатриации такие нелегальные иммигранты могут не иметь права на получение действительной визы в Австралию позже.

Власти Шри-Ланки отмечают, что для таких путешествий используются рыболовные суда, которые совершенно не пригодны для плавания. Таким образом, Военно-морской флот предупреждает своих граждан о том, что попытка миграции на этих судах может представлять высокий риск для их жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»