8
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие в школе
Лондон, / ИА Красная Весна

Британской топовой частной школе снизили рейтинг за «сексизм»

Ян Стен. Школьный учитель (фрагмент). 1663
Ян Стен. Школьный учитель (фрагмент). 1663
Ян Стен. Школьный учитель (фрагмент). 1663

Рейтинг одной из лучших школ Великобритании, Колчестерской королевской гимназии, понизил с «превосходного» до «не соответствующего требованиям» британский Комитет по стандартам в сфере образования (Ofsted) из-за жалоб учеников на сексистскую атмосферу. Об этом 7 июля пишет The Telegraph.

В прошлом году 39 ученикам школы были предложены места в колледжах Окфорда и Кембриджа, и та же газета The Telegraph назвала ее лучшей гимназией в Англии по критерию поступления учеников в главные британские университеты. Инспекторы признали академические успехи учебного заведения, заявив, что ученики «преуспевают» в учебе, и многие «продолжают учиться на очень высоком уровне» после окончания школы.

Но они отметили школу в рейтинге как «не соответствующую требованиям» — самый низкая возможная характеристика — из-за плохого поведения учащихся, а также неудовлетворительного руководства и управления. Инспекторы заявили, что некоторые ученики не чувствовали себя в безопасности «из-за культуры, которая превращает их в жертв за то, что они являются самими собой», добавив, что многие ученики не рискнули пожаловаться непосредственно школьной администрации.

Колчестверская королевская гимназия стала первой школой в Великобритании, которая так потеряла рейтинг из-за сложившейся в ней атмосферы. Она оказалась замешана в разгоревшемся в марте — апреле 2021 года скандале, когда ученицы лучших частных школ Великобритании начали обвинять своих одноклассников и мальчиков из соседних школ в неуважении и культуре сексуального насилия, когда ученицы лондонских частных школ устроили несколько публичных акций против сексуального насилия.

В частности в апреле бывшая ученица обвинила школу в «токсичной и повсеместной культуре сексуального насилия» и сказала, что она и ее друзья были «травмированы» тем, что с ними происходило в школе. Директор школы Джон Рассел тогда заявил, что «шокирован» и «опечален». Сейчас же он не вполне согласился с выводами инспекторов, но обещал работать над атмосферой в школе.

Напомним, на созданном в 2020 году сайте Everyone’s Invited (англ. «Все приглашены») опубликованы тысячи анонимных обвинений в преследованиях, изнасилованиях, оскорбительных высказываниях. При этом ученицы обычно не называют имен тех, кого они обвиняют, но называют школы, а также пишут открытые письма на имя их директоров.

Отметим, что всплеск жалоб учениц совпал с протестами после гибели в марте от рук полицеского молодого британского менеджера Сары Эверард, которая вызвала в Великобритании широкие споры об охране прав женщин. Феминистские движения использовали его для пропаганды борьбы с насилием в отношении женщин.

Отметим также, что британские учителя и родители высказываются по поводу отрицательного влияния массированной информационной кампании на мальчиков, которые вынуждены снимать форму престижных частных школ на улице, иначе на них нападают, называя «насильниками». Кроме того, выпускники этих школ опасаются указывать их названия в своем резюме при поиске работы.

Колчестерская королевская гимназия (Colchester Royal Grammar School) — это частная гимназия в Колчестере, графство Эссекс. Она была основана в 1128 году, а позже получила две королевские хартии — от Генриха VIII в 1539 году и от Елизаветы I в 1584 году. Гимназия неоднократно входила в рейтинги лучших школ по академической успеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER