1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Чита, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Забайкалья

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Лекарство
Лекарство
Лекарство

Генпрокуратура нашла нарушение законов в работе Минздрава Забайкальского края. Об этом заявили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по ДФО 6 декабря.

Сотрудники надзорного ведомства, выявили в ходе проверки нарушения законов в реализации процесса льготного обеспечения лекарствами жителей региона, недостаточный учет потребностей в лекарствах, увеличение времени анализа заявок на лекарства и медицинские изделия. Кроме того, были выявлены несоблюдения закона в ходе закупки лекарств.

Эти нарушения привели к тому, что прокурор Забайкальского края внес министру здравоохранения региона представление о ликвидации нарушений законодательства, которое было изучено и выполнено.

«Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права 40 граждан на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, оптимизирована работа по организации лекарственного обеспечения, рассмотрению заявок учреждений здравоохранения. За допущенные нарушения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — написано в коммюнике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER