logo
  1. Социальная война
  2. Новости МВД РФ
Мурманск, / ИА Красная Весна

Полицейский Дед Мороз посетил Заполярье

Деды Морозы
Деды Морозы
Лыткин Андрей © ИА Красная Весна

Правоохранители Мурманской области присоединились к всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» и посетили в новогоднем образе семьи Ковдорского и Полярнозоринского районов, находящихся в трудной жизненной ситуации, 7 января сообщает телеканал «ТВ-21».

Стражи правопорядка вручили детям сладкие подарки и игрушки. У каждой семьи своя семейная проблема, толкнувшая их в поле зрения МВД и социальных служб, сотрудники провели профилактические беседы с домочадцами посещенных квартир.

Перед Новым Годом, в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники мурманского ГИБДД надели на себя костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Останавливая проезжающие автомобили, новогодняя пара в погонах не только напоминала о необходимости соблюдения ПДД, но и дарила приятные сувениры — обложки для автодокументов, автомобильные ароматизаторы, световозвращающие элементы.

Напомним, новогодняя акция «Полицейский Дед Мороз» проводится МВД с 2014 года. Цель акции — создание новогоднего настроения у жителей России силами органов правопорядка и попутная профилактика правонарушений.