В Кремле рассказали рецепт процветания России

Жизнь всей страны устраивается, если каждый ее гражданин устраивает свою собственную жизнь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 3 ноября в ходе телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Такое умозаключение Песков сделал, размышляя о молодых специалистах страны. По его мнению, у современной молодежи сейчас «прагматичный подход к собственной жизни». Он считает, что они точно знают, чего они хотят в ближайшие десять лет и «сколько за это будут получать».

Далее пресс-секретарь президента РФ коснулся темы экономики страны, которая, по его мнению, не может существовать без профессионально-технического образования.

В своем выступлении он рассказал, что сложившаяся в советские годы система образования была разрушена в конце ХХ века и граждане потеряли веру в получение образования, и «все хотели работать в ларьках». Однако, по мнению Пескова, «этот период, слава богу, прошел».

В заключение Песков сказал, что «кто-то должен думать о том, что нужно экономике», а также какие профессии будут востребованы на производстве, и какие учебные заведения будут их готовить.

Напомним, летом 2019 года Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) провела исследование среди молодежи по вопросу ожидаемой ими заработной платы. Более половины опрошенных рассчитывают, что их зарплата будет превышать 30 тысяч рублей.

Читайте также: РАНХиГС выявил зарплатные ожидания молодых специалистов

Согласно данным Росстата, за последний год в России увеличилась доля населения, проживающая за чертой бедности. Порядка 12,7% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER