Учения «Запад-2021» представляет серьезные риски для Украины — Кулеба

Изображение: © google
Стратегические военные учения
Стратегические военные учения
Стратегические военные учения

Совместные стратегические учения «Запад-2021», которые проводят ВС РФ и Белоруссии, несут очень большие риски для Украины, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, 10 сентября на телеканале «Украина 24».

«Что касается учений «Запад-2021», то нам нужно следить за этим внимательнее, что и делают наши военные и дипломаты. Те сценарии, которые там отрабатываются, несут очень большие риски»,  — отметил Кулеба участвуя в программе «Свобода слова Савика Шустера».

Напомним, совместные учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021» пройдут 10 — 16 сентября на 14 полигонах двух стран.

Цель учений — проверка уровня готовности и способности органов военного управления сил для решения задач оборонительного характера Союзного государства, и не направлены против кого бы то ни было.

Ранее на встрече глав двух государств уделено внимание формированию единого оборонного пространства и обеспечению безопасности России и Белоруссии.

Также на переговорах стороны обсудили вопросы Союзного государства, экономики, финансов, торговли и информационной безопасности. Кроме того, обсуждалась поездка Владимира Путина в Минск, которая состоится в конце осени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»