1. Информационно-психологическая война
  2. Кибератаки
Киев, / ИА Красная Весна

Спецслужбы Украины обвинили Россию в причастности к кибератакам

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Российские хакеры
Российские хакеры
Российские хакеры

Хакеры, организовавшие атаку на сайты государственных служб Украины, имеют связи с российскими спецслужбами, 14 января сообщает пресс-служба службы безопасности Украины (СБУ).

В СБУ утверждают, что в ходе расследования удалось установить некоторые признаки, указывающие на связь хакерских групп с российским спецслужбами.

«Теперь, в конце концов, мы, скорее всего, можем утверждать, что среди прочего произошла так называемая атака на цепочку поставок, то есть атака через цепочку поставок. Злоумышленники взломали инфраструктуру коммерческой компании, которая имела доступ к правам администрирования веб-ресурсов, пострадавших от атаки», — говорится в сообщении.

Украинские спецслужбы также напомнили, что хакерские группы смогли взломать 10 сайтов. А всего было организовано около 70 атак. При этом утверждается, что вся информация осталась нетронутой, а работу большинства взломанных ресурсов удалось восстановить.

«Специалисты продолжат работу над расследованием, чтобы установить его клиентов и дальнейшую официальную атрибуцию. Все подробности события задокументированы в рамках ранее открытого уголовного производства СБУ», — добавили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER