Qualcomm анонсировала модули Wi-Fi 6E и 7 для автомобилей, ПК, VR и IoT

Изображение: pixabay.com
Wi-Fi сеть
Wi-Fi сеть
Wi-Fi сеть

Модули беспроводной связи Wi-Fi 6E и 7 для устройств, помимо смартфонов и планшетов, анонсировала американская компания Qualcomm Technologies, 29 июня сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Новые высокоскоростные модули беспроводной связи будут предназначены для использования в автомобилях, персональных компьютерах (ПК), устройствах дополненной (AR), смешанной (MR) и виртуальной реальности (VR), а также системах интернета вещей (IoT) с высокими требованиями к скорости подключения.

«С новыми продуктами Qualcomm Technologies мы расширяем свое лидерство в области RFFE (radio frequency front-end, стандарт MIPI RFFE) в области автомобилестроения и интернета вещей, помогая производителям решать их отраслевые задачи, такие как снижение стоимости разработки и масштабируемость решений», — заявил старший вице-президент Qualcomm Germany Кристиан Блок.

Согласно заявлению, компания в 2021 финансовом году заняла первое место на рынке по поставках RFFE-решений для смартфонов и планшетов. Теперь Qualcomm планирует расширить присутствие и на другие требовательные к связи отрасли.

Компания начала передавать образцы новых модулей корпоративным клиентам. Коммерческие устройства планирует выпустить во второй половине 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER