1. Социальная война
  2. Извращения в системе образования
Лансинг, / ИА Красная Весна

Демократы штата Мичиган объяснили, что дети не принадлежат родителям

Изображение: (сс) OhioOakTree
Протест в Мичигане
Протест в Мичигане
Протест в Мичигане

Идею о том, что родители должны иметь право голоса в том, чему учат в государственных школах, раскритиковала Демократическая партия штата Мичиган в сообщении от 15 января в Facebook.

В сообщении, сделанном демократами Мичигана на их официальной странице в Facebook, говорится, что государственное образование научит детей тому, что обществу «нужно, чтобы они знали».

«Не знаю, откуда взялось это „родители-должны-контролировать-что-преподают-в-школах-потому-что-это-наши-дети“, но у родителей есть возможность отправить своих детей в выбранную ими самостоятельно частную школу за свой счет, если они этого желают», — было сказано в сообщении.

«Цель государственного образования в государственных школах состоит не в том, чтобы научить детей только тому, чему хотят их научить родители, — продолжили откровения демократы. — Она в том, чтобы научить их тому, что нужно обществу, чтобы они знали. Клиентом государственной школы являются не родители, а все сообщество, общественность».

Это сообщение было удалено утром 17 января после взрыва возмущения в социальных сетях, чему немало способствовали республиканцы, распространившие это сообщение как можно шире и сделавшие много копий с него. Демократическая партия Мичигана после удаления принесла квази-извинения.

«Мы удалили сообщение, которое игнорировало важную роль, которую родители играют — и должны играть — в государственных школах Мичигана. Родители должны иметь право голоса в образовании своих детей, — сказано в сообщении, опубликованном после удаления исходного. — Сообщение не отражает точку зрения демократов Мичигана и не должно быть неверно истолковано как заявление, которое поддержано со стороны наших избранных должностных лиц или кандидатов».

Почему демократы удалили скандальное сообщение — понятно. Подобные сообщения о государственном образовании похоронили избирательную кампанию бывшего губернатора Вирджинии демократа Терри Маколиффа в 2021 году против республиканца Гленна Янгкина. В последние дни перед выборами избиратели просто перестали массово приходить на митинги Маколиффа.

Потому что, напомним, Маколифф сказал в ходе дебатов, что, по его мнению, родители не должны указывать государственным школам, чему учить их детей. Республиканцы эту реплику Маколиффа вырезали, снабдили комментариями и очень старательно распространяли.

Такие выпады против родителей, если повторятся, отдадут контроль над штатом Мичиган республиканцам, если не будет совсем грубых фальсификаций выборов. Напомним, Вирджиния не считалась спорным штатом — она считалась стабильно демократическим. Но повторяющиеся оскорбления родителей оттолкнули этих родителей от демократов.

Комментарий редакции

Отметим, что заявление о том, что детей в школах должны учить тому, что нужно обществу, а не тому, чего хотят родители, — оно программное. Оно могло бы показаться разумным, если бы не один нюанс: демократы (то есть глобалисты) считают, что детей с первого класса надо учить ненавидеть свою страну, а также сексуально просвещать и подталкивать к смене пола.

Так что запоминайте: хотя образование — это услуга, оказывается она не родителям и даже не детям, а обществу, олицетворением которого являются школьные советы и профсоюзы учителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER