13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России заявили о «миграционной амнистии» 158 тысяч граждан Узбекистана

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Миграционная амнистия в отношении 158 тыс. граждан Узбекистана была объявлена в России, сообщили 13 октября в посольстве Узбекистана в Москве со ссылкой на первого заместителя МВД РФ Александр Горового.

Уточняется, что всем, попавшим под миграционную амнистию, ранее было запрещено находиться на территории РФ. При этом, данная амнистия не распространяется на узбекских граждан, которые ранее были депортированы из России на основании решения судов.

Напомним, 12 октября 2021 года президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов сообщил о том, что власти РФ сняли запрет на въезд для 150 тысяч мигрантов из Узбекистана. Под амнистию обычно попадают категории мигрантов, у которых не было серьезных правонарушений.

Ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, кандидат экономических наук Дмитрий Полетаев считает, что регулярные отмены запретов на въезд для иностранной рабочей силы не дадут ожидаемый эффект и России следует наладить четкую систему регулирования отношений работник-работодатель, потому что для страны важны мигранты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER