1. Политическая война
  2. Выборы в США
Уэст-Палм-Бич, / ИА Красная Весна

Трамп опубликовал ряд одобрений перед первичными выборами 17 мая

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Множество одобрений кандидатам и действующим хозяевам офисов в штатах Пенсильвания, Северная Каролина и Айдахо в преддверии их праймериз опубликовала 14 мая пресс-служба 45-го президента США Дональда Трампа.

Трамп поддержал действующих депутатов палаты представителей Расса Фулчера (штат Айдахо) и представителей Северной Каролины Дэна Бишопа, Ричарда Хадсона, Дэвида Роузера и Патрика МакГенри для переизбрания.

Он также поддержал сенатора штата Пенсильвания Дуга Мастриано в гонке на пост губернатора Пенсильвании, а также члена Ассамблеи штата Калифорния Кевина Кили в гонке за палату представителей в 3-м избирательном округе Калифорнии.

Поддержка, которая, возможно, привлекла наибольшее внимание, касалась Мастриано, которого ранее в этом году вызвал в суд специальный комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий 6 января 2021 года.

«В Пенсильвании нет никого, кто сделал бы больше или боролся за честность выборов больше, чем сенатор штата Дуг Мастриано», — написал Трамп. Отметим, что Мастриано уверенно лидировал в опросах с большим отрывом, так что одобрение Трампа ничего не изменит.

Ранее комитет 6 января предъявил Мастриано обвинения в участии в выдвижении от штата альтернативных выборщиков, которые могли бы, если бы результаты выборов были при помощи судов изменены в пользу Трампа, проголосовать за Трампа 6 января. К самому 6 января стало ясно, что альтернативные выборщики не понадобятся. Само по себе выдвижение альтернативных выборщиков имело прецеденты в истории США и это не расценивалось как преступление.

Среди действующих конгрессменов, которых поддержал Трамп, четверо — Фулчер, Роузер, Хадсон и Бишоп — были среди законодателей, которые готовы были возражать против утверждения результатов выборов даже после нападения на Капитолий 6 января.

Фулчер представляет 1-й избирательный округ штата Айдахо. В Северной Каролине Роузер, Хадсон, Бишоп и МакГенри представляют 7-й, 8-й, 9-й и 10-й избирательные округа соответственно.

Напомним, праймериз в Айдахо, Кентукки, Северной Каролине, Орегоне и Пенсильвании завершатся 17 мая (досрочное голосование идет уже почти месяц), что дает большинству кандидатов, которых поддержал Трамп, мало времени, чтобы донести до избирателей факт одобрения.

После того, как все 22 основных кандидата, которых он поддержал, одержали победу в Индиане и Огайо, 10 мая проиграл первый поддержанный Трампом кандидат — кандидат в губернаторы Небраски Чарльз Хербстер. Он проиграл поддержанному элитой штата и «Вашингтонским болотом» кандидату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER