1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР: эвакуация дипломатов США из Киева играет на эскалацию конфликта

Изображение: (сс) Andrew Butko
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Эвакуация дипломатов США из Киева вписывается сценарий эскалации конфликта, который разыгрывает Киев и его партнеры. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в опубликованном 27 января интервью «Известиям».

«Эвакуация дипломатов США и других стран вписывается в сценарий намеренной эскалации конфликта, который отрабатывается официальным Киевом и его так называемыми партнерами», — отметил Пушилин.

Также он подчеркнул, что непременным условием этого сценария является повышение градуса напряженности.

Пушилин также отметил, что власти Украины настолько «заигрались», что президенту страны Владимиру Зеленскому вместе с главой СНБО Алексеем Даниловым «пришлось успокаивать население». Как пояснил глава ДНР, Данилов признался в отсутствии оснований для утверждений о готовящемся полномасштабном наступлении на Украину.

«Это вынужденное признание, и мы понимаем, с какой целью оно сделано — Киеву всё труднее удерживать ситуацию внутри Украины». — подчеркнул Пушилин.

Ранее сообщалось, что Пушилин не исключил что Киев готовит химические атаки в Донбассе по примеру сирийских. При этом он понадеялся, что Киев всё же не пойдет на реализацию этого сценария.

Напомним, об частичной эвакуации дипломатов и членов их семей или предоставлении разрешения на добровольный выезд с Украины заявили США, Великобритания, Австралия и Германия. Госдепартамент США первым выпустил предписание о добровольном отъезде дипломатов с Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER