1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Минздрав Испании разрешил прививать от коронавируса детей с 12 лет

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Комиссия общественного здравоохранения Испании разрешила проводить вакцинацию от коронавируса лицам в возрасте от 12 до 30 лет, 15 июня передает телеканал La Sexta.

Вакцинацию от коронавируса власти Испании откроют для трех новых возрастов своих подданных: от 30 до 39 лет, от 20 до 29 лет и от 12 до 19 лет.

Решение было принято на фоне данных о поступлении в Испанию больших партий вакцин в ближайшее время, сообщает издание. Также отмечается, что вакцинация для всех жителей Мадрида будет открыта во второй половине июля, отмечает издание.

Комиссия, в которую вошли как представители центрального здравоохранения, так и региональных, заявила о необходимости вакцинации подростков в возрасте от 12 лет, входящих в группы риска по коронавирусу. Ранее сообщалось о планах правительства Испании начать вакцинацию школьников за две недели до начала следующего учебного года.

Напомним, в Испании с момента начала пандемии было зафиксировано более 3,75 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения около 81 тыс. человек скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER