5
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики спрогнозировали продажи автомобилей в России на ближайшие месяцы

Покупка автомобиля
автомобиляПокупка
Покупка автомобиля
Изображение: Анна Рыжова © ИА Красная Весна

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке вырастут в феврале и марте, несмотря на падение рынка в январе, заявил председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Томас Штэрцель, 4 февраля сообщает пресс-служба организации.

По его словам, продажи в январе традиционно находились на низком уровне. По сравнению с январем 2020 года российский рынок сократился на 4,2% до уровня 95,2 тыс. автомобилей.

«Мы по-прежнему ожидаем, что в феврале и марте продажи будут расти и по результатам первого квартала выйдут на уровень прошлого года. Пять наиболее продающихся брендов демонстрируют относительную стабильность. Некоторые бренды показывают существенный рост», — заявил эксперт.

Он отметил, что продажи новых автомобилей в России существенно росли на протяжении трех месяцев в прошлом году, однако с декабря 2020 года началось постепенное сокращение. Отдельно Штэрцель подчеркнул, что впервые китайские производители начали выходить лидеры продаж.

По данным АЕБ, самой популярной моделью на российском рынке в январе стал автомобиль Kia Rio. Бюджетная модель южнокорейского производителя с небольшим отрывом обогнала бестселлеры АвтоВАЗа Lada Granta и Lada Vesta, традиционно занимающие первые места рейтинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER