В Сомали террористы убили восемь военных

Террористическая группировка «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на военнослужащих в городке Дайнунее (провинция Бей, Сомали), 5 августа сообщает Anadolu.

Об этом боевики объявили через интернет. Погибли восемь сомалийских военных и еще несколько получили ранения. Также убиты шесть членов «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Комментируя теракт, представитель сомалийского правительства Исмаил Мухтар Оронджо сказал, что накануне, 5 августа, произошло нападение на базу национальной армии в Дайнунее.

По словам Оронджо, рота солдат подверглась нападению «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), среди убитых был командир.

Как уточнил Оронджо, после нападения военный автомобиль с подкреплением стал жертвой взрыва на обочине дороги, в результате чего было ранено еще несколько солдат.

Читайте также: Военные Сомали отчитались об операции против исламистов

Как сообщало ИА Красная Весна, недавний теракт, организованный «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), произошел 3 августа: погиб мэр города Ванлавейн (регион Нижняя Шабелле, Сомали).

Читайте также: Бывший мэр одного из городов Сомали убит исламистами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER