27
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Военные преступления в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

В Йемене произошли военные столкновения, есть пострадавшие

Война в Йемене
ЙеменевВойна
Война в Йемене
Изображение: (сс) StockSnap

Ряд боестолкновений произошли в Йеменской Республике между силами коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией, и повстанцами-хуситами, 27 сентября сообщили йеменские и арабские СМИ.

По данным агентства Yemen Press, в субботу коалиция нанесла авиаудар по провинции Саада на севере Йемена, сообщил представитель службы безопасности. По словам источника, авиаудар нанесен по району Китаф. Информации о пострадавших и разрушениях не сообщается.

Телеканал Al Manar сообщил, что по данным местных источников, в результате обстрела саудовской артиллерией города Ходейда были убиты одна женщина и девочка, еще три женщины получили ранения. Удар был нанесен по улице Кудс в управлении Эль-Хок в Ходейде, многие дома были повреждены.

Всего за субботу в Ходейде повстанцы зафиксировали 183 нарушения Стокгольмского соглашения о перемирии со стороны сил коалиции. Нарушения включали полеты разведывательных беспилотников, истребителей и десятки обстрелов из стрелкового оружия и артиллерии, передает агентство Yemen Press.

Yemen Press также сообщило, что истребители коалиции нанесли в субботу несколько авиаударов по мирным районам северной провинции Саада. Военные самолеты нанесли два удара в районе Эль-Малил и еще один удар в районе Эль-Аттфайн в округе Кутаф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER