Во Владимирской области нашли почти 90 тонн мяса неизвестного происхождения

Адриан ван Остаде. Торговка рыбой. 1670
Адриан ван Остаде. Торговка рыбой. 1670
Адриан ван Остаде. Торговка рыбой. 1670

Схема ввода в оборот 84 тонн мясной продукции неизвестного происхождения была выявлена специалистами управления Россельхознадзора по Владимирской области, 29 января сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе мониторинга системы «Меркурий» специалисты Россельхознадзора выяснили, что с 16 октября 2020 года по 15 января 2021 года с площадки ИП Шабровой Э. В., которая занимается реализацией рыбы и рыбной продукции, были оформлены электронные ветеринарно-сопроводительные документы (эВСД) суммарно на 84 тонны говядины, которая направлялась в ООО «ФЛАГМАН» (г. Москва).

При этом уполномоченное лицо, оформившее эВСД по «липовым» ветеринарным сертификатам, в штате ИП Шабровой Э. В. не значится. Выездная проверка показала, что данный хозяйствующий субъект реализацией мясной продукции не занимается.

О том, что в ООО «ФЛАГМАН» поступила продукция неизвестного происхождения и качества, для принятия мер в рамках их полномочий были поставлены в известность руководство ООО и управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что 20 тонн сливочного масла неизвестного происхождения и качества было выявлено Россельхознадзором в Ивановской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER