1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Отрадное, / ИА Красная Весна

Завод в Ленобласти не выплатил сотрудникам более 140 млн руб. зарплаты

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Рубли и копейки
Рубли и копейки
Рубли и копейки

Предписание, обязывающее выплатить 826 работникам ООО «Интро-Пелла» причитающуюся заработную плату, вынесла Государственная инспекция труда в Ленинградской области, сообщает пресс-служба инспекции 24 ноября на официальном интернет-портале.

«Инспекцией проведены надзорные мероприятия в ООО „Интро-Пелла», по результатам которых было выявлено, что работодателем не исполнена обязанность по выплате начисленной, но не выплаченной в установленный срок 826 работникам заработной платы. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 140 миллионов рублей», — сказано в сообщении.

Неисполнение предписания является основанием для принятия Инспекцией решения о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате зарплаты сотрудникам.

Напомним, ООО «Интро-Пелла» расположено в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области и является подразделением судостроительного предприятия «Пелла». 26 ноября на странице губернатора Области Александра Дрозденко появился от пользователей вопрос, знает ли губернатор, что сотням рабочих уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. «Как жить людям?" — спрашивает irinaandreeva7524.

В ответ исполняющий обязанности главы администрации Кировского района Ленобласти Андрей Шорников ответил, что 27 ноября встретится с руководством завода, допустившего задолженность по заработной плате. Кроме того, 27 ноября намечена встреча руководства завода с представителями «Промстройбанка» по этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER