30
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Пожары
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Пожар уничтожил одну из крупнейших больниц в столице Чили

Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930
1930(фрагмент).ПожарКончаловский.Пётр
Пётр Кончаловский. Пожар (фрагмент). 1930

Два этажа находящейся в центре столицы Чили больницы Сан-Борха-Арриаран (HCSBA) полностью выгорели 30 января, сообщает Prensa Latina.

По данным властей, пожар начался в 7:00 по местному времени, к месту возгорания сразу же прибыло около 30 пожарных расчетов.

«По одной из версий пожар начался с северной части медицинского учреждения, где расположено детское отделение неотложной помощи и диагностики», — говорится в сообщении.

В тоже время в Национальном управлении по чрезвычайным ситуациям Чили заявили, что огонь затронул четвертый этаж, гдн располагались котлы.

Указывается, что медицинский персонал экстренно эвакуировал пациентов, особенно из детского отделения с пятого по восьмой этажи. Большинство вывели на парковку, часть людей направили в другие больничные центры города.

Подчеркивается, что в больнице находились также пациенты с COVID-19, подключенные к ИВЛ, что сильно усложнило эвакуацию.

По словам министра внутренних дел Чили Родриго Дельгадо и здравоохранения Энрике Пэриса пожар начался в зоне обслуживания, где не было пациентов, поэтому пострадавших не было.

Напомним, HCSBA является одной из крупнейший и старейших больниц Чили. Учреждение обслуживает более 700 тыс. человек из коммун Сантьяго, Эстасьон Сентраль, Серрильос, Майпу и Педро Агирре Серда. Его площадь составляет 26 500 м².

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER