14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Отношения Москвы и Минска не имеют аналогов — спикер парламента Белоруссии

Путин и Лукашенко
ЛукашенкоиПутин
Путин и Лукашенко
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Дружественные отношения между Белоруссией и Россией не имеют аналогов в мире, заявила 14 июня председатель верхней палаты парламента Белоруссии (Совета республики Национального собрания) Наталья Кочанова во время встречи с послом России в Белоруссии Евгением Лукьяновым. Об этом сообщает 14 июня ИА REGNUM.

«Что можно сказать про отношения Беларуси и России? Наверное, нет в мире таких аналогов, чтобы было такое единение между народами, добрососедство, дружба, братство. Все то, что характеризует очень близких и добрых друзей», — заявила Кочанова.

Спикер подчеркнула, что Белоруссия очень высоко ценит тот политический диалог, который складывается между президентами.

«Наши премьер-министры сотрудничают очень плодотворно и тесно. Наши правительства работают достаточно успешно, в интеграционных структурах мы поддерживаем друг друга. Это тоже очень важно, особенно в этот непростой период для наших стран. Когда есть надежное плечо брата, соратника — это очень важно», — отметила она.

Кочанова выразила благодарность России за поддержку в борьбе с коронавирусом, в поставке и производстве вакцины.

По словам спикера, Россия — стратегический партнер, с которым в Белоруссии готовы к сотрудничеству по всем направлениям.

«С другой стороны, конечно, нет предела совершенству. И нам придется еще много работать над тем, чтобы те вопросы, которые у нас есть, мы решали более эффективно на благо наших народов и наших стран», — заключила Кочанова.

В свою очередь посол РФ в Белоруссии отметил, что две страны не забывают свою историю.

«Потому что народ, который забыл свою историю, не будет иметь будущего. Это прежде всего история наших братских народов, объединенных общим пониманием ценностей, смысла бытия. Поэтому и применяются столь агрессивные попытки нас развести, противопоставить друг другу», — подчернул Лукьянов.

По его словам, «вместе мы сильны, а поодиночке слабее».

Напомним, 8 июня заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Павел Фельдман заявил, что попытка Запада организовать в Белоруссии цветную революцию заставила республику отказаться от многовекторной внешней политики и пойти на сближение с Россией.

Атакуя белорусскую политическую систему, внешние силы допустили ошибку, поставили Белоруссию в безвыходное положение и сами спровоцировали сближение двух стран, считает эксперт.

Читайте также: Россия и Белоруссия «полны решимости вместе противостоять нападкам» Запада

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER