1
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Аппараты ИВЛ снова будут производить в Петербурге

Обеспечение Санкт-Петербурга аппаратами искусственной вентиляции легких в необходимом количестве будет происходить сразу по нескольким направлениям, сказал вице-губернатор Евгения Елин 1 апреля на пленарном заседании городского парламента.

«Есть проблема с наличием аппаратов ИВЛ. Предпринимаем меры, напрямую работаем с поставщиками и восстанавливаем производство на территории Петербурга» — отметил Елин.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга рассказал, что проблема с дополнительным количеством аппаратов ИВЛ, необходимым для спасения людей, зараженных коронавирусной инфекцией, заключается не в деньгах. Для этой цели выделены средства в городском бюджете и получено дополнительное финансирование из федерального бюджета. Проблема в нехватке данного товара, остро востребованного в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.

Елин заявил, что вопрос решается сразу в трех направлениях. Первое — поставки через Минпромторг, второе — работа с поставщиками данной медтехники напрямую. И третье — восстановление производства аппаратов ИВЛ в Санкт-Петербурге. Данное производство было остановлено полгода назад.

Напомним, что ранее сообщалось о готовности петербургской компании «СтарЛайн» предоставить собственные производственные мощности для изготовления аппаратов ИВЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER