1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Развал СССР стал дорогой в никуда — ученый

Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная весна
Севастьянов Всеволод Николаевич, ученый, политик, почетный работник высшего образования РФ. В 1990—91 гг. председатель Совета народных депутатов Красноярского края
Севастьянов Всеволод Николаевич, ученый, политик, почетный работник высшего образования РФ. В 1990—91 гг. председатель Совета народных депутатов Красноярского края
Севастьянов Всеволод Николаевич, ученый, политик, почетный работник высшего образования РФ. В 1990—91 гг. председатель Совета народных депутатов Красноярского края

Колоссальное социальное расслоение остается наиболее болезненным следствием распада Советского Союза, заявил почетный работник высшего образования РФ Всеволод Севастьянов 25 декабря в ходе круглого стола, прошедшего в новосибирском Академгородке, передает ИА Красная Весна.

Комментируя нарастающее в современном российском обществе социальное расслоение возникшее в результате распада СССР, Всеволод Николаевич Севастьянов, в 1990—91 гг. занимавший пост председателя Совета народных депутатов Красноярского края, сказал:

«Это трагедия. Она мешает консолидированию нации. Президент об этом говорит, но с этим очень сложно справляться. Поскольку объединиться и консолидироваться с этими людьми, которые получают такие деньги и строят сумасшедшие яхты просто невозможно.»

«Развал СССР, это дорога в никуда, дорога в разруху России» — заключил Всеволод Севастьянов.

Видеотрансляция с выступлением красноярского ученого и педагога была продемонстрирована участникам круглого стола.

Сегодня, в новосибирском Академгородке прошел круглый стол «30 лет без СССР: итоги и перспективы». В мероприятии, организованном движением «Суть времени» приняли участие историки и общественные деятели из Москвы, Новосибирска и Красноярска.

Напомним, в январе этого года президент Владимир Путин в ходе своего онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что в настоящий момент «рост экономических проблем и неравенство раскалывают общество, порождают социальную, расовую, национальную нетерпимость». При этом данная проблема актуальна и для стран с устоявшимися гражданскими и демократическими институтами.

Читайте также: При «дистанционке» нет воспитательной работы — профессор СибГТУ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER