1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Доходы большинства неполных семей Японии снизились за время пандемии

Японские дети
Японские дети
Японские дети

Снижение доходов у более чем 60% одиноких родителей зарегистрировала группа активистов Токио, поддерживающая такие семьи, 26 ноября передает телеканал NHK.

Группа провела соответствующий опрос в октябре среди примерно 1300 неполных семей. В общей сложности 66% заявили, что они либо потеряли доход, либо увидели его снижение.

Около 47% опрошенных заявили, что они испытывают трудности с получением продуктов питания и товаров первой необходимости. Некоторые из них отметили, что они испытывают дефицит еды в течение нескольких дней.

Во время пресс-конференции, посвященной результатам исследования, женщина в возрасте старше 50 лет заявила, что за время пандемии существенно снизились алименты, выплачиваемые ее бывшим мужем. Так как ее сын планирует поступить в университет, она хочет устроиться на вторую работу, однако ее компания запрещает ей делать это.

По словам представителя группы активистов, существуют различные программы поддержки, однако многие одинокие родители не знают, что они могут воспользоваться ими. Поэтому он подчеркнул, что важно проводить информационную работу по их освещению среди одиноких людей.

Напомним, в рамках принимаемого правительством пакета экономических мер по восстановлению страны от последствий ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, правительство намерено выделить семьям по 100 тыс. иен (66 тыс. руб.) на каждого ребенка, не достигшего 19-летнего возраста.

На протяжении нескольких десятилетий в Японии непрерывно снижается рождаемость, что приводит к ежегодному обновлению исторического минимума. В связи с этим население страны стремительно стареет и сокращается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER