Красноярским инфекционистам проведут психологические тренинги онлайн

Психологические тестирования и тренинги в режиме видеоконференции для врачей красноярского инфекционного госпиталя начали проводить психологи из ФМБА России, сообщила 8 мая в пресс-служба Министерства здравоохранения Красноярского края.

Главная цель психологических тестирований и тренингов — предупредить на ранней стадии развитие возможных неврологических расстройств у врачей, работающих с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. В ФМБА считают, что постоянное нахождение в больнице может привести к «нервно-психическому и эмоциональному» напряжению, что, в свою очередь, влечет за собой тревогу и депрессию.

«Раз в неделю мы должны проводить мониторинг. Врачи, как и спасатели, — это те люди, кто до последнего будет терпеть симптомы и думать, что это не повод обращаться за помощью» — пояснила клинический психолог ФСНКЦ ФМБА России Мария Севостьянова.

На тренинговых занятиях для врачей-инфекционистов психологи намерены научить медиков приемам психологической самопомощи в эмоциональной сфере. Также в программу удаленных тренингов включены упражнения на командообразование, сплочение и взаимодействие в группе. Практические занятия планирую проводить два-три раза в неделю до 23 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER