1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии разогнали незаконную фабрику по производству сигарет

Дым от сигареты
Дым от сигареты
Дым от сигареты

В Бельгии рейд на нелегальной сигаретной фабрике в Овеле в провинции Намюр провели полиция и таможенники, 29 марта передает VRT.

«Двенадцать человек были найдены и арестованы для допроса. Кроме того, было изъято три миллиона контрафактных сигарет и 15 тонн табака», — рассказал Фрэнсис Адинс из Федеральной государственной финансовой службы.

По мере роста цен на сигареты производство нелегальных сигарет становится все более прибыльным. Федеральная служба государственных финансов уже закрыла несколько нелегальных сигаретных фабрик.

«Сигаретная фабрика была достаточно профессионально оборудована. Там была производственная линия от начала до конца, включая сушку табака, резку табака, изготовление сигарет и упаковку сигарет. Также были обнаружены 12 человек, которые были арестованы для допроса», — рассказал Фрэнсис Адинс.

Для работников были оборудованы спальные места и тренажерный зал.

Это уже вторая нелегальная сигаретная фабрика, которая была закрыта в этом году. «В прошлом году их было девять. Это действительно становится чумой. Поскольку цены на сигареты растут, особенно в соседних странах, это прибыльный бизнес. Эти нелегальные сигареты предназначались для Франции и Великобритании. — это производство», — сказал Адинс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER