logo
Новость
/ Москва

«Роскосмос» уволил оскорбившего жителей хрущевок сотрудника

УвольнениеУвольнение
(cc) geralt

Дочернее предприятие «Роскосмоса» ФГУП «Агат» уволило Станислава Жаркова из-за оскорбления в соцсетях в отношении проживающих в хрущевках, сообщил 6 марта глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко.

Комиссия Роскосмоса по этике провела проверку поведения сотрудника ракетно-космической отрасли, по итогам которой было принято решение расторгнуть договор с работником по соглашению сторон. Сотрудник покинул предприятие «Агат» в рамках закона, у сторон претензий нет.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как Жарков в соцсети Facebook опубликовал пост, в котором назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Позже он публично извинился за свое высказывание и удалился из Facebook.

Случаи общественного возмущения по поводу некорректных высказываний чиновников и публичных людей в адрес жителей страны не единичные. Так, некоторые высказывания уже стали афоризмами в интернете. В частности, глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила «государство не просило вас рожать»; известно также высказывание министра труда и занятости в г. Саратов Натальи Соколовой о «сбалансированной диете» и о том, что питаться диетически на прожиточный минимум можно.