Бурятия получит 2,9 млрд рублей из бюджета на развитие центра Улан-Удэ

Изображение: Аркадий Зарубин
Площадь Советов, Улан-Удэ
Площадь Советов, Улан-Удэ
Площадь Советов, Улан-Удэ

Инфраструктурный бюджетный кредит Бурятии на сумму 2,9 млрд рублей одобрила правительственная комиссия по итогам встречи штаба, прошедшем в правительстве России, 14 октября сообщает ИА REGNUM.

Власти республики подали заявку на финансирование под проект развития центра Улан-Удэ и проект реконструкция тепломагистрали № 3.

«Температура зимой в регионе обычно значительно ниже нуля, поэтому крайне важно, чтобы тепло в дома поступало бесперебойно. Для этого все системы необходимо своевременно обновлять», — сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин при объявлении решения комиссии по инфраструктурным бюджетным кредитам.

Реконструкция тепломагистрали № 3 позволит закрыть 6 котельных, в том числе мазутную на Стеклозаводе, и сделать воздух в городе чище. Кроме того, новый механизм поддержки регионов сможет решить вопрос реновации центра города, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Всего правительственная комиссия утвердила кредиты на инфраструктуру 15 регионам России на общую сумму 49 млрд рублей.

Они направлены на развитие инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры, которая, в свою очередь, необходима для строительства, туризма, промышленности, сохранения экологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER