15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Афины, / ИА Красная Весна

Президент Турции потребовал встречи с главой МИД Греции

Турция и Греция
ГрецияиТурция
Турция и Греция
Изображение: (сс)

Встреча министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса с президентом Турции Реджепом Эрдоганом состоится в Анкаре 15 апреля, заявила 14 апреля пресс-служба МИД Греции.

Встреча запланирована на 15:00, уточнили в МИД.

Как сообщила греческая газета Proto Thema, эта встреча состоится перед тем, как Дендиас встретится с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Изначально встреча с турецким президентом не входила в повестку дня, но была объявлена поздно вечером 14 апреля по инициативе Эрдогана.

«Нам надо научиться жить с Турцией в несогласии», — заявил источник в правительстве Греции в связи с предстоящей встречей. Источники также заявили, что до взаимопонимания с Турцией еще очень далеко.

«Если ждать, пока всё успокоится, визит министра иностранных дел в Турцию никогда не состоится», — отметили источники в связи с вопросом о целесообразности подобной встречи. Напомним, ранее Дендиас подчеркивал, что визит в Анкару состоится только если не будет провокаций со стороны Турции.

Proto Thema отметила, что США намерены оказать давление на Турцию, чтобы та отошла от России и осталась в западном лагере. В то же время, как сообщается, американские дипломаты потребовали от Греции также сесть за стол переговоров с Турцией.

Отметим, 14 апреля Эрдоган заявил, что турецкие суда готовы отправиться на спорные участки Средиземного моря и продолжить сейсморазведку и буровые работы.

Читайте также: Турция готова вновь вмешаться на Кипре и послать буровые суда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER