1. Социальная война
  2. Легализация однополых браков
Женева, / ИА Красная Весна

На референдуме в Швейцарии лидируют сторонники однополых браков — прогноз

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!

Победу на референдуме о легализации однополых браков в Швейцарии могут одержать сторонники реформы. Такие социологические прогнозы опубликованы 26 сентября в связи с проводимым референдумом, передает телекомпания RTS.

По данным социологов, эта реформа будет одобрена более чем 60% населения страны, и первые результаты голосования уже подтверждают эти прогнозы.

«Внесенные парламентом Швейцарии изменения в гражданский кодекс страны, предоставляющие гражданам право на заключение однополых браков, получат на референдуме около 64% голосов. Опубликованные по состоянию на 15:15 мск итоги подсчета голосов в 21 кантоне и полукантоне из 26 свидетельствуют, что в поддержку реформы, получившейся название „Брак для всех“, высказались 62% граждан», — говорится в сообщении источника.

Отмечается, что поправки в гражданский кодекс, предоставляющие возможность официально заключать однополые браки, были внесены парламентом Швейцарии в декабре 2020 года. Противники этой инициативы, в том числе члены правоконсервативной швейцарской народной партии, создали комитет, инициировавший проведение общенационального референдума.

Напомним, с 2007 года в Швейцарии гомосексуальные сожительства могли быть оформлены в качестве зарегистрированных партнерств, однако пары гомосексуалистов не могли усыновлять детей. При этом зарегистрированное партнерство предоставляло им ряд тех же прав, которыми могут пользоваться гетеросексуальные пары, состоящие в браке, в том числе в сфере наследования, пенсионного обеспечения и усыновления и удочерения ребенка одного из партнеров другим партнером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER