28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве вакцинация стала обязательной

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Новое требование о вакцинации всех государственных служащих выпустило правительство Зимбабве, 28 сентября сообщает Anadolu Agency.

Согласно требованию, к тем, кто не будет вакцинирован до 15 октября 2021 года, будут применены дисциплинарные меры. Все, кого отстранят от работы, заработную плату получать не будут.

«Не позднее 15 октября 2021 года каждый сотрудник государственной службы должен быть полностью вакцинирован. Те, кто этого не сделает, будут отстранены от работы после 16 октября 2021 года», — говорится заявлении.

Государственным служащим, у которых есть веские причины не вакцинироваться от коронавируса, в соответствии с новым законом, была предоставлена отсрочка до 31 декабря.

В Зимбабве в феврале этого года началась общенациональная кампания по иммунизации от COVID-19. Ее цель — к концу года вакцинировать 10 млн человек (60% населения).

В прошлом месяце правительство ослабило карантинные меры из-за COVID-19. Но только вакцинированным разрешалось посещать церковные службы или обедать в ресторанах. По состоянию на 27 сентября 3 млн человек получили свою первую прививку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER