Израильские братья схватили ливанца, перепрыгнувшего через забор

Изображение: jplenio, pixabay, cc0
Проникновение
Проникновение
Проникновение

Гражданин Ливана пересек границу с Израилем и был пойман двумя братьями-израильтянами, которые его заметили, 26 июля сообщает Ynet.

Ливанец оказался безоружен, израильтяне сообщили о поимке войскам, которые прибыли вскоре для проведения допроса. «Он сказал, что из Хайфы, но мы ему не поверили», — сказал фермер и местный чиновник Эйтан Давиди. «Мы вызвали армию, и они забрали его на допрос».

С другой стороны, представитель пресс-службы израильской армии заявил, что «ливанец был захвачен совместными усилиями солдат и гражданских лиц».

Давиди и его брат были на своей ферме, когда заметили мужчину, перелезающего через пограничный забор. «Это происходит с нами уже во второй раз. Два года назад мы видели, как мужчина проник в Израиль, но ему удалось сбежать. На этот раз мы схватили его сразу», — сказал Давиди.

Проникновение безоружных ливанских гражданских лиц в Израиль является обычным явлением. Ранее в этом месяце ЦАХАЛ арестовал невооруженного подозреваемого ливанца, который пересек границу Израиля.

Представитель вооруженных сил заявил, что ЦАХАЛ будет продолжать предотвращать «любые попытки незаконного пересечения границы и нарушения суверенитета Израиля».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER