1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Axiom Space рассказала, когда космические туристы покинут МКС

А. Соколов. Орбитальная станция В. П. Глушко (франмент фантастической картины) 1970-е годы
А. Соколов. Орбитальная станция В. П. Глушко (франмент фантастической картины) 1970-е годы
А. Соколов. Орбитальная станция В. П. Глушко (франмент фантастической картины) 1970-е годы

Четверо американских туристов покинут Международную космическую станцию 19 апреля спустя 10 дней после пребывания на ней, заявили представители Axiom Space, 15 апреля сообщает пресс-служба компании.

«Отстыковка от МКС Crew Dragon с четырьмя членами экипажа запланирована на 10:35 по времени Восточного побережья США (17:35 МСК — прим. ИА КВ) 19 апреля. Предполагается, что он приводнится у побережья штата Флорида не ранее 07:19 по местному времени (14:19 МСК) 20 апреля», — указано в сообщении.

В Axiom Space сообщили, что текущая коммерческая орбитальная миссия стала первой в череде планируемых запусков на МСК. Компания собирается создать первую частную космическую станцию Axiom, где в том числе будут проводиться научные изыскания.

Напомним, 8 апреля корабль Crew Dragon с тремя предпринимателями и бывший астронавт NASA совершил успешный пуск с мыса Канаверал во Флориде. Axiom Space не сообщал, сколько космические туристы заплатили за поездку.

Также напомним, в марте 2020 года компания-организатор космических туров заключила контракт со SpaceX на запуск четырех миссий на МКС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»