24
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лидер демократов в Сенате назвал сроки процедуры импичмента Трампу

Йозеф Исраэлс. Последний вздох. 1872
1872вздох.ПоследнийИсраэлс.Йозеф
Йозеф Исраэлс. Последний вздох. 1872

С 8 февраля начнется процедура импичмента бывшего президента США Дональда Трампа, заявил глава демократов в Сенате США Чак Шумер, 23 января передает телеканал C-SPAN.

По словам Шумера, слушания начнутся, как только будут готовы документы. Он отметил, что Сенат получит резолюцию об импичменте 25 января.

Напомним, что визави Шумера от республиканцев Митч Макконелл предложил график предварительных мероприятий по импичменту Трампу.

Комментарий редакции

Стоит сказать, что это будет первый в истории США суд в cенате в рамках процедуры импичмента над президентом, который уже таковым не является, оставив своей пост. При этом надо понимать, что за океаном велись довольно бурные дискуссии на этот счет. Дошло до того, что некоторые эксперты по конституционному праву высказали мнение, что cенат не вправе судить простого гражданина, которым Трамп сейчас по сути является.

Всё это выглядит последовательным добиванием уже поверженного врага, надо его подвергнуть репрессиям до конца, чтобы у того не было никаких шансов вернуться в политику. Ведь те, кто пришел к власти в США, держат в голове, что Трампа поддержали 70 млн американцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER