logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Новость, / Вашингтон

Элтон Джон возмущен удалением сцен из российской версии фильма «Рокетмен»

Элтон ДжонЭлтон Джон
(сс) Raph_PH

Свое возмущение удалением прокатчиком ряда сцен из российской версии фильма «Рокетмен» выразили британский певец Элтон Джон и авторы фильма в совместном заявлении 1 июня, опубликованном певцом на своей странице в Facebook.

В заявлении говорится, что российский прокатчик не уведомил создателей фильма о своем решении исключить из русской версии «Рокетмена» ряд эпизодов, связанных с нетрадиционными сексуальными отношениями певца. Певец и авторы фильма «решительным образам отвергают» такую цензуру.

«То, что местный прокатчик отредактировал определенные сцены, лишив зрителя возможности увидеть ленту такой, какой она задумывалась, — печальное отражение расколотого мира, в котором мы до сих пор живем, и того, как он может быть нетерпим к любви двух людей», — говорится в заявления.

Элтон Джон и авторы фильма подчеркнули, что они «продолжат настаивать на разрушении барьеров до тех пор, пока все люди в мире не будут услышаны».

Напомним, из российской версии фильма «Рокетмен», снятого по биографии певца Элтона Джона, были исключены эпизоды, которые могут быть квалифицированы в соответствии с законодательством РФ как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и пропаганда наркотиков.