logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Климат в России
/ Москва

Август в Москве побил рекорды холода за 70 лет. Чего еще ждать от погоды?

Адский холодАдский холод
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

В ближайшие два дня Москва ощутит рекордное за 70 лет похолодание, заявил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» и прогноза погоды на телеканале «Россия 24» Евгений Тишковец 4 августа, сообщает «Вечерняя Москва».

«На следующей неделе придет летнее тепло. Но прежде чем москвичи смогут понежиться в лучах солнышка, мы будем мерзнуть 4-го и 5-го августа, которые станут самыми холодными днями как минимум за последние 70 лет», — сказал он.

Он уточнил, что таких низких температур в Москве не наблюдалось с 1948 года.

Синоптик отметил, что 5 августа утренняя температура в Москве составит всего 5–7 градусов. И порекомендовал жителям и гостям города одеться потеплее.

С 6 августа воздушные потоки изменятся и принесут атлантическое тепло. Это приведет к тому, что ночью температура поднимется до 6–11 градусов, а днем до 15–20 градусов.

Со среды до конца недели пройдут дожди разной интенсивности, иногда их будут сопровождать грозовые явления. Ночные температуры будут держаться на отметке 10–15 градусов, днем будет от 19 до 25 градусов.

В конце недели в Москве может пройти сильный ливень.

Напомним, ранее синоптики предупреждали, что после резкого похолодания, связанного с ультраполярным вторжением воздушных арктических масс в центральную часть России, температура постепенно начнет повышаться.

Синоптики предупреждали, что температура воздуха снизится на 8–10 градусов относительно климатической нормы.