7
сен
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пострадавших от урагана «Дориан» в США могут принять круизные суда

С просьбой разместить пострадавших от урагана «Дориан» на круизных лайнерах обратился к судовладельцам президент США Дональд Трамп 7 сентября на своей странице в Twitter.

«Все компании, владеющие круизными лайнерами и готовые предоставить их в качестве стационарного жилья и не только, ваша помощь, я уверен, будет очень важна», — призывает Трамп.

Обращаясь к береговой охране США, Федеральному агентству по урегулированию чрезвычайных ситуаций, странам, оказывающим помощь в борьбе с природным катаклизмом, Трапм просит «доставить людей из пострадавших районов Багамских островов в другие районы Багам, которые не пострадали и в хорошем состоянии».

По последним данным, около 70 тыс. человек на островах Абако и Большой Багама нуждаются в помощи. Считаются погибшими не менее 43 человек, и эти данные еще не окончательны. Повреждено или разрушено около 13 тыс. строений. Значительная часть территорий оказалась под водой.

Напомним, ураган «Дориан» обрушился на Багамские острова 1 сентября. Выйдя на сушу в районе острова Большой Багама, он почти остановился, проходя за сутки лишь 15 километров. Скорость ветра в урагане достигала 354 километров в час.

На сегодня «Дориан» находится у берегов штата Южная Каролина США. Приближение «Дориана» ожидают в эти выходные и в восточном Квебеке Канада.

Круизный лайнер
Круизный лайнер
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER