3
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Права русскоязычных в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии хотят запретить предвыборную агитацию на русском языке

Русофобия. Латвия. 15.11.17
15.11.17Латвия.Русофобия.
Русофобия. Латвия. 15.11.17
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Законопроект о запрете предвыборной агитации на русском языке направило в сейм Латвии Национальное объединение (Нацблок), 3 сентября сообщает Delfi.

Авторы законопроекта предлагают разрешить в Латвии проведение предвыборной агитации только на латышском языке. Документ передан в Комиссию по государственному управлению и самоуправлениям. За его дальнейшее рассмотрение проголосовало 47 депутатов из 100.

Если инициатива будет одобрена, то предвыборная агитация на русском языке будет запрещена на общественном и коммерческом радио и телевидении, в газетах, журналах и даже в интернете. Нацблок предлагает ввести новые ограничения с 1 января 2021 года.

Напомним, политический альянс Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) придерживается националистической идеологии. Депутаты от Нацблока постоянно продвигают законопроекты, ограничивающие права русскоязычного населения в Латвии.

Также члены Нацблока активно участвуют в героизации нацистских пособников из латышского легиона Ваффен СС. Так под руководством основателя партии «Всё для Латвии!» был создан короткометражный фильм, представляющий легионеров героями. Фильм активно внедряется в школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER