logo
Новость
/ Багдад

Теракт в Ираке: 25 человек погибли

Теракт. 08.11.17Теракт. 08.11.17
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Двойной теракт в столице Ирака Багдаде унес жизни по меньшей мере 25 человек, сообщает 15 января Anadolu.

В результате террористического нападения пострадали по меньшей мере 90 человек, заявил капитан полиции Ахмед Кхалаф.

Представитель правоохранительных органов также добавил, что теракт был осуществлен двумя смертниками.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка, однако эксперты считают, что это дело рук боевиков «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, боевики ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были вытеснены из северного и западного Ирака в 2017 году. С тех пор это — крупнейшее по числу жертв нападение террористов.

Комментарий редакции

Военные действия в Ираке и Сирии последние несколько лет занимают значительное место в информационной картине. «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не раз осуществляло теракты в Багдаде, однако важно отметить, что экстремистские действия, в том числе и в столице Ирака, осуществлялись с завидной регулярностью и до появления этой группировки в 2014 году.

В свете того, что ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) утратила свои позиции в стране, происходящее можно расценивать как продолжающуюся нестабильность в Ираке, вызванную американским вторжением в далеком 2003 году.