В Южной Осетии назвали заявление Грузии отработкой антироссийской темы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Южная Осетия
Южная Осетия
Южная Осетия

Заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили о том, что готовящийся к проведению в Южной Осетии референдум о присоединении к России является провокацией России, является дежурной отработкой антироссийской темы, 27 мая заявил и. о. главы МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев в комментарии агентству «Рес».

«Что касается адресованных в адрес России слов, то это есть ничто иное как дежурная отработка антироссийской темы перед заокеанскими спонсорами Грузии», — прокомментировал Медоев.

Он обратил внимание на заявление Зурабишвили о том, что Грузия не собирается нападать на абхазских и осетинских граждан Грузии.

«Похоже на правду. Проживающие в Грузии граждане осетинской национальности, возможно и не подвергнутся бомбардировкам грузинскими Байрактарами. Однако если госпожа Зурабишвили имела в виду Южную Осетию или Абхазию, то здесь, в текст выступления вкралась явная ошибка в выборе адресата данного послания, тем более, что в Южной Осетии нет граждан Грузии и это общеизвестно», — добавил Медоев.

Он напомним также слова посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили 20 мая 2008 году по поводу угрозы грузинской военной агрессии по отношению к жителям Южной Осетии и Абхазии: «Мамой клянусь, не собираемся воевать!»

Напомним, власти Грузии после 24 февраля не раз заявляли о том, что не собираются развязывать войну против Южной Осетии и Абхазии, на чем настаивают представители власти Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER