logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Волгоград

В Волгограде кандидат в депутаты скончался во время выборов

СвечаСвеча
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Кандидат в депутаты от КПРФ в Волгограде Вадим Чистяков умер во время планового обхода избирательных участков, сообщает 8 сентября пресс-служба Волгоградского избиркома.

Данный случай произошел в Краснооктябрьском районе города Волгограда. Кандидату Вадиму Чистякову было всего 49 лет. 50 лет ему должно было исполниться 30 сентября.

Его сподвижник по избирательной кампании Михаил Таранцов сообщил, что Чистяков много нервничал накануне выборов, жаловался на сердце. С самого утра поехал на избирательный участок в школе № 91, так как оттуда поступила информация о нарушениях.

После этого он вернулся домой, переоделся в военную форму и поехал обратно. Но по дороге ему стало плохо и на пороге магазина, куда он зашел за помощью, упал, потеряв сознание.

Напомним, полковник запаса Вадим Чистяков — кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу». Был выдвинут кандидатом в депутаты Сталинградским обкомом КПРФ. Кроме того, руководил штабом другого кандидата от КПРФ Михаила Таранцова по одномандатному округу.

По правилам избирательной кампании, все голоса, набранные Чистяковым, останутся в той группе, от которой он баллотировался и перейдут второму депутату.