27
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

На Канарские острова доставили 346 спасенных мигрантов

Миграция в светлое будущее
будущеесветлоевМиграция
Миграция в светлое будущее
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Недалеко от берегов Канарских островов экстренные службы обнаружили спасательные лодки с 346 мигрантами, которых доставили на острова Гран-Канария, Тенерифе и Фуэртевентуре, заявили службы экстренной помощи, 27 декабря сообщает Prensa Latina.

Спасательная шлюпка на юге Гран-Канарии с 35 пассажирами (28 мужчин, 5 женщин и 2 несовершеннолетних) уже находятся в порту Аргинегуин, а надувная лодка с примерно 60 людьми на борту обнаружено к югу от Фуэртевентуры.

Морское спасательное судно экстренных служб направлено на встречу с последней из обнаруженных лодок мигрантов. Находящиеся в нее люди, по всей видимости, здоровы, но измучены и голодны, так как они долгое время плыли по течению, сообщают экстренные службы.

Спасательные работы начались на рассвете 26 декабря, когда Сальваменто Маритимо спас лодку с 42 пассажирами на юге Гран-Канарии, и продолжились днем после обнаружения других лодок.

На Тенерифе была оказана помощь лодке с 61 пассажирами, на Гран-Канарии — шлюпке с 34 людьми и лодке с 72 пассажирами, а на Фуэртевентуре — надувной лодке с 42 мигрантами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER