Южная Корея может понизить статус министерства гендерного равенства

Изображение: (сс0)
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея

Заместитель министра внутренних дел Южной Кореи запросил мнение основной оппозиционной Демократической партии (ДП) о плане правительства по понижению статуса министерства гендерного равенства до подразделения в составе министерства здравоохранения, 5 октября сообщает KBS World.

Заместитель министра внутренних дел Хан Чан Соб объявил о поправках к Закону об организации правительства, которые упраздняют министерство гендерного равенства и семьи и передают его функции штаб-квартире при министерстве здравоохранения.

После брифинга представитель ДП О Ён Хван сообщил журналистам, что его партия выразила обеспокоенность по поводу понижения должности нового начальника штаба до уровня заместителя министра, что привело к потере рычагов влияния при переговорах с другими министерствами или ведомствами.

Не настаивая на том, чтобы министерство сохранило свое нынешнее название, ДП подчеркнул, что структура должна оставаться для борьбы с растущим числом преступлений против женщин и для выполнения рекомендаций ООН о создании независимого министерства, занимающегося вопросами гендерного равенства.

Президент Юн Сок Ёль пообещал упразднить министерство во время своей президентской кампании, заявив, что оно не выполняет свою роль. Это обещание, однако, было встречено критикой с утверждениями о том, что он пытался снискать расположение молодых избирателей-мужчин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER