1. Классическая война
  2. Космос и политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава NASA призвал мир отказаться от испытаний оружия против спутников

Изображение: (cc) pixabay.com
 NASA
NASA
NASA

Все страны мира призвал присоединиться к США в отказе от испытаний противоспутникового оружия глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон, 19 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам несомненно, что полеты человека в космос и будущее исследований космической среды несовместимы с испытаниями противоспутниковых ракет прямого взлета. Вице-президент США Камала Харрис и администрация президента США Джо Байдена принимают усилия по устранению этих угроз и снижению рисков. Это является важным шагом к созданию безопасной и устойчивой космической среды сейчас и в будущем, сказал он.

«Я призываю мир присоединиться к нам в принятии этого важного обязательства», — указал Нельсон.

Ранее Харрис в ходе выступления на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, заявила, что США берут обязательство не проводить испытания противоспутникового оружия. Кроме того, они призывают остальные страны последовать их примеру.

По ее словам, США намерены «работать с другими странами, чтобы установить это в качестве новой нормы ответственного поведения в космосе».

Отметим, ранее СМИ сообщили, что целью заявления Харрис является привлечение внимания к испытанию, которое Россия провела в ноябре 2021 года, в результате чего якобы образовалось много космического мусора.

15 ноября 2021 года Россия провела испытания противоспутникового оружия — поразила недействующий российский космический аппарат «Целина-Д», находившийся на орбите с 1982 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER