Демократы хотят продавить закон о защите ЛГБТ в США с помощью бизнеса

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Демократы в палате представителей США планируют прибегнуть к поддержке американского бизнеса для принятия проекта Закона о равенстве (Equality Act), в значительной мере расширяющего защиту со стороны государства представителей нетрадиционным сексуальных ориентаций, сообщает 23 февраля The Hill.

Крупные компании и торговые ассоциации США в значительной степени одобряют Закон о равенстве и поддерживают его через своих лоббистов, пытаясь привлечь к участию достаточное количество республиканцев в Сенате.

Некоторые из самых крупных компаний в США являются членами Бизнес-коалиции Кампании за права человека, выступающей за принятие Закона о равенстве. Среди них, American Express, AT&T, Bank of America, Chevron, CVS, General Motors, Marriott и Verizon.

Спикер Нэнси Пелоси недавно высоко оценила роль бизнес-сообщества в стремлении демократов добиться принятия Закона о равенстве в течение первых 100 дней президентства Байдена.

«Прекращение дискриминации на рабочем месте и во всех других аспектах жизни полезно не только для ЛГБТ-сообщества, для всего нашего общества, но и для предприятий, которые хотят самого лучшего. Они должны нанимать сотрудников, не беспокоясь о жалобах на разнообразие, которое они вносят», — указывала Пелоси в конце января.

«Вот почему мы думаем, что у нас будет сильная поддержка обеих партий. Мы думаем, что бизнес-сообщество поможет нам в Сенате», — добавила она.

В правозащитных организациях, работающих с бизнес-сообществом, не стали раскрывать, в отношении каких сенаторов Республиканской партии они планируют развернуть свою лоббистскую деятельность.

Поддержка Республиканской партии законопроекта необходима для достижения порога в 60 голосов в Сенате, в котором места между демократами и республиканцами разделены поровну.

Напомним, одним из предложений, высказанных Пелоси, стала инициатива внесения большего гендерного равенства в официальные документы американских законодателей. Так, предполагается заменить слова «мать» и «отец» на «родителей» номер один и два, слова «брат», «сестра», «тетя», «дядя» — на бесполое «родственник».

Читайте также: В Конгрессе США могут отказаться от местоимений «он» и «она»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER