12
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Полицейский произвол
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Чечне дали комментарий по ситуации с кризисным центром

Изображение: (cc) Alexxx1979
Чечня, Грозный
Чечня, Грозный
Чечня, Грозный

Ни сотрудники правоохранительных органов, ни родственники чеченской девушки Халимат Тарамовой, находившейся в кризисном центре в Махачкале, не совершали неправомочных действий, заявил министр печати и информации Чечни Ахмет Дудаев, сообщает 12 июня ИА REGNUM.

«Никаких неправомерных действий со стороны силовиков или родственников Халимат Тарамовой не было. Отец девушки, в рамках закона по месту жительства обратился в отдел полиции Байсангуровского района Грозного с заявлением о пропаже своей дочери. Сотрудники данного отдела, по факту установления местонахождения, обратились к дагестанским коллегам. Туда же выехали отец, брат и другие родственники Тарамовой и в соответствии с законом и соблюдением всех процессуальных процедур девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и отец вместе с ней благополучно вернулся домой», — сказал он.

По словам Дудаева, история вокруг девушки была «раздута искусственно». Он также подчеркнул, что в Чеченской республике права всех девушек «свято соблюдаются и будут соблюдаться впредь».

Напомним, ранее правозащитница Светлана Анохина выложила в социальную сеть видеообращение, в котором говорила, что дагестанская полиция вместе со своими коллегами из Чечни пытается ворваться в кризисную квартиру для женщин в Махачкале. Девушки, находящиеся там нуждаются в помощи и защите. Она попросила помочь разобраться в этой ситуации.

По словам Анохиной, полицейские начали вскрывать дверь квартиры без предупреждения. Позже в социальных сетях появилась информация, что полицейские искали жительницу Чечни, которая сбежала в соседний регион, после чего ее вместе с журналистами, организовавшими ей убежище задержали и доставили в отделение полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER