1. Война идей
  2. Сатанизм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Nike обратилась в суд из-за «сатанинских» кроссовок

Генрих Семирадский. Оргия времён Тиберия на острове Капри. 1881
Генрих Семирадский. Оргия времён Тиберия на острове Капри. 1881
Генрих Семирадский. Оргия времён Тиберия на острове Капри. 1881

Федеральный иск в суд на компанию MSCHF, которая выставила на продажу 666 пар «сатанинских» кроссовок с каплей человеческой крови, подала американская компания Nike, 29 марта передает телеканал NBC News.

Nike обвинила MSCHF в нарушении прав на товарный знак, поскольку последняя выпустила кроссовки Satan Shoes на основе кроссовок Nike Air Max 97. Компания MSCHF разработала «сатанинские» кроссовки совместно с рэпером Lil Nas X, но в качестве ответчика в иске Nike он не фигурирует.

Отмечается, что оригинальные кроссовки Nike дополнены подвеской в виде пентаграммы, на них нанесена надпись Luke 10:18, адресующая к месту в Евангелии от Луки, где говорится о падении Сатаны с неба, также в пузырек воздуха в подошве добавлена капля человеческой крови. В MSCHF сообщили, что распродали всю партию кроссовок в первый же день, как они поступили в продажу. Цена одной пары составила $1018.

Nike утверждает в иске, что выпуск «сатанинских» кроссовок привел к призывам бойкота компании из-за того, что сложилось мнение, будто сама Nike разработала и разрешила продажу этой обуви. Nike подчеркивает, что не имеет никакого отношения к «сатанинским» кроссовкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»