1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

Установить участников митинга в Грозном невозможно — Роспотребнадзор Чечни

Изображение: old.minsvyaz.ru
Мечеть «Сердце Чечни». Грозный
Мечеть «Сердце Чечни». Грозный
Мечеть «Сердце Чечни». Грозный

Установить организаторов стихийного митинга в Грозном с призывом привлечь к ответственности членов семьи судьи Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева не представляется возможным. Об этом 2 февраля сообщает «Коммерсант» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Чеченской республике.

Таким образом Роспотребнадзор отреагировал на вопрос об ответственности за нарушение эпидемиологических ограничений на митинге. Как сообщили в региональном управлении ведомства, «установить организаторов народного стихийного митинга не представляется возможным», поэтому речь об ответственности юридического лица «идти не может».

При этом в ведомстве добавили, что «необходимо применять все известные профилактические меры в местах массового скопления людей, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости».

Основным требованием митинга было привлечение к ответственности членов семьи Янгулбаева за оскорбление чувств верующих и пособничество терроризму. По официальной информации, число участников митинга превысило 400 тысяч человек. В ходе акции были сожжены плакаты с портретами членов семьи Янгулбаева.

Рамзан Кадыров опубликовал расследование деятельности сыновей судьи, Ибрагима и Байсангура Янгулбаевых. По его информации, они уехали в Европу и там в начале 2020 года создали радикальный телеграм-канал. Как сообщил глава Чечни, семья Янгулбаева планировала принять участие в организации целой террористической сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER