1. Метафизическая война
  2. Политика Ватикана
Ахен, / ИА Красная Весна

Католики Германии отметили третий Всемирный день борьбы с охотой на ведьм

Охота на ведьм. Немецкая гравюра XVI век.
Охота на ведьм. Немецкая гравюра XVI век.
Охота на ведьм. Немецкая гравюра XVI век.

Третий Всемирный день борьбы с охотой на ведьм отметило 10 августа немецкое миссионерское общество Ватикана Missio. Об этом сообщает католический портал Crux.

Представители общества предупредили, что данное явление набирает силу во всем мире. Эксперты утверждают, что за последние 60 лет во всем мире было убито больше людей, подозреваемых в том, что они ведьмы и колдуны, чем за 350 лет охоты на ведьм в Европе.

Немецкое католическое информационное агентство KNA сообщило, что по крайней мере в 43 странах женщины, мужчины и дети находятся в смертельной опасности, поскольку их преследуют как предполагаемых ведьм. Это следует из данных «Карты мира охоты на ведьм 2022 года», опубликованной штаб-квартирой миссии в немецком Ахене.

Missio заявила, что с прошлого года добавила на карту Сьерра-Леоне и Зимбабве. Большинство стран на карте находятся в Африке, однако подобное явление также существует и в Юго-Восточной Азии, в Мексике, Боливии, Гватемале и на Гаити.

Текущая карта основана на консервативных оценках. Согласно другим спискам, число пострадавших стран составляет около 60, сообщает KNA.

Обвинения в колдовстве часто вызываются внезапными и необъяснимыми смертями или болезнями, а также погодными явлениями, сказала в недавнем интервью KNA монахиня-францисканка из Швейцарии Лорена Дженаль.

Дженаль борется с охотой на ведьм в Папуа-Новой Гвинее, где, по ее словам, многие люди были перенесены из каменного века в цифровой за последние несколько десятилетий. Это в сочетании с обилием современного оружия, алкоголя и отсутствия образования привело к опасному развитию событий. Однако она сказала, что с помощью посредничества и деэскалации удается спасти многих потенциальных жертв охоты на ведьм.

Напомним, в рамках Всемирного дня борьбы с охотой на ведьм, учрежденного в 2020 году, Missio привлекает внимание этому нарушению прав человека во всем мире. ООН подала важный сигнал, работая над первой в истории резолюцией по предотвращению насилия, связанного с обвинениями в колдовстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER